Perfil de egreso
El profesional técnico de Producción Agropecuaria es competente para realizar la instalación y preparación del terreno , supervisar la implementación de la infraestructura productiva, además supervisa los procesos productivos y sanitarios, el procesamiento primario agrícolas y/o pecuarios productivos agrícolas y pecuarios, el aprovechamiento de los productos y/o alimentos, asimismo supervisa la ejecución del plan operativo agrícola y/o pecuario, la comercialización de la producción y maneja el proceso de almacenamiento de acuerdo con los procedimientos establecidos y normativa correspondiente. Además, se comunica de manera efectiva, hace uso del idioma inglés en el ejercicio de las funciones, maneja las herramientas tecnológicas, práctica las estrategias para la resolución de problemas de manera ética; además de promover proyectos de innovación tecnológica, teniendo en cuenta el cuidado del ambiente.
Competencias
Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.
Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con las buenas prácticas pecuarias, ambientales y las exigencias del mercado.
Supervisar los procesos de prevención y control de plagas /enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.
Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización.
Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva
Ámbito de desempeño
- El egresado Programa de estudios de Contabilidad podrá desempeñarse de manera efectiva en:
- Empresas comerciales, industriales y de servicios.
- Instituciones públicas y privadas, estudios contables, bancos, financieras y otras industrias, trabajando en la gestión contable.
- Departamentos de costos, auditoria, tributación y finanzas de todo tipo de organizaciones.
- Formando su propio estudio contable o empresa.
Plan de estudios
Primer Año Lectivo
Semestre Académico I
- Plan contable
- Documentación comercial y contable
- Legislación tributaria
- Legislación laboral
- Administración general
- Comunicación oral
- Aplicaciones en internet
Semestre Académico II
- Legislación mercantil y societaria
- Fundamentos de costos
- Contabilidad general
- Registro de libros contables
- Interpretación y producción de textos
- Ofimática
Segundo Año Lectivo
Semestre Académico III
- Contabilidad de sociedades
- Contabilidad Gubernamental
- Técnica presupuestal
- Cálculo financiero
- Inglés para la comunicación oral
- Comportamiento ético
Semestre IV
- Contabilidad de costos
- Sistema administrativo del sector público
- Supervisión de operaciones contables
- Aplicativos informáticos contables
- Comprensión y redacción en inglés
- Planeamiento y control financiero
Tercer Año Lectivo
Semestre V
- Formulación de estados financieros
- Contabilidad de entidades financieras
- Técnicas de Procedimientos de Auditoría
- Gestión financiera
- Fundamentos de innovación tecnológica
Semestre VI
- Auditoría tributaria
- Finanzas empresariales
- Análisis e interpretación de los estados financieros
- Formulación y evaluación de proyectos
- Innovación tecnológica
- Oportunidades de negocios
Horario
Requisitos
- Copia de DNI vigente
- Foto tamaño carnet, formal